Статус внутренних переселенцев с начала войны уже получили 1,4 млн украинцев

По состоянию на 18 апреля более 1,4 миллионов человек зарегистрировались как внутренне перемешенные лица. Они могут получить по 2000-3000 гривен компенсации на проживание.

Как отметила министр социальной политики Марина Лазебная, из-за большого количества вынужденно перемещенных людей во многих громадах образовались большие очереди на регистрацию.

-Но в ближайшие дни, я надеюсь, что даже завтра, стать на учет как внутренне перемещенное лицо и подать заявление на помощь на проживание можно будет через Дію, не выходя из дома, без очередей и лишних бумаг, — прокомментировала Лазебная.

Напомним, что в рамках помощи внутренне перемещенным лицам с жильем правительство компенсирует коммунальные расходы громадам и людям, которые бесплатно размещают у себя переселенцев.

Также из бюджета оказывают помощь на проживание переселенцам с территорий активных боевых действий. Помощь предоставляется в размере 3000 гривен в месяц для детей и людей с инвалидностью, 2000 гривен для других лиц.

Всем, кто имеет право на эту помощь и до конца апреля подаст заявление на ее получение, перечислят помощь за два месяца — март и апрель.

Новости по теме

Добавить комментарий