Страны вводят туристический сбор

Из-за COVID-кризиса страны вводят налоги для туристов, но в некоторых городах также хотят ограничить число гостей в попытке сохранить исторические памятники.

С апреля 2022 года в Таиланде будет действовать туристический сбор. Со всех иностранных граждан будет взиматься взнос в размере 300 бат (8 евро, около 250 гривен). Сбор для въезда в Венецию будет варьироваться от 3 до 10 евро в зависимости от того, низкий или высокий сезон.

Ожидается, что граждане стран, не входящих в ЕС, в том числе американцы, австралийцы, британцы и другие путешественники из-за пределов Шенгенской зоны, должны будут заполнить заявку на въезд с оплатой в 7 евро. Данное требование касается и украинцев. Лица моложе 18 или старше 70 лет не должны оплачивать сбор.

В Австрии введут налог на ночлег. Сумма будет варьироваться в зависимости от того, в какой провинции находится турист. В Вене или Зальцбурге возьмут дополнительный налог 3,02% к счету отеля на человека. Туристический налог в Бельгии будет начисляться за ночлег с проживанием за каждую ночь пребывания в нем. В среднем стоимость составит около 7,50 евро.

Новости по теме

Добавить комментарий