Украина, Литва и Польша начали работать над оцифровкой культурного наследия Украины

12 мая состоялось первое заседание польско-украинско-литовской рабочей группы по оцифровке культурного наследия в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики Украины.

В обсуждении приняли участие вице-премьер-министр, министр культуры и национального наследия Республики Польша Петр Глинский, заместитель министра культуры и национального наследия Польши Ярослав Селлин, заместитель министра культуры Литвы Римантас Микайтиста и заместитель министра культуры и информационной политики Украины Анастасия Бондарь.

Страны Люблинского треугольника поддерживают Украину в борьбе против российских оккупантов. К тому же вместе с нами работают над цифровизацией украинских объектов материальной и недвижимого культурного наследия, а также созданием цифровой платформы для их сохранения, охраны, развития и популяризации. Ведь понимают то, что украинцы сейчас на передовой и отстаивают мировой порядок и демократию. В то же время новые военные реалии для Украины сочетаются со стремлением присоединиться к Евросоюзу. Поэтому именно сейчас время приблизиться к европейским стандартам в сфере сохранения культурного наследия.

Новости по теме

Добавить комментарий