Украина получила партию препарата для лечения COVID-19

Украина получила 60 тысяч таблеток препарата «Молнупиравир», предназначенного для лечения COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

Производителем препарата является американская фармацевтическая компания Merck Sharp&Dohme.

– Работу над контрактированием «Молнупиравира» мы начали еще в ноябре, во время подготовки к очередной волне COVID-19. Сейчас это лекарство поможет нам в борьбе с заболеванием и сохранит жизни пациентам из групп риска. Я благодарен коллегам и партнерам за оперативную работу и закупку этого препарата, – отметил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

В ближайшее время Минздрав распределит лекарства и отправит его в регионы. К апрелю 2022 года в Украину поступят еще 240 тысяч таблеток препарата.

В первую очередь, это лекарство будет назначаться пациентам из групп риска, чтобы обезопасить больных от перехода с легкой степени заболевания к средней и тяжелой.

«Молнупиравир» – это препарат прямого действия, блокирующий фермент, нужный вирусу для воспроизведения генетического кода, чем предотвращает размножение вируса и снижает риск тяжелого течения болезни. Препарат выпускается в форме таблеток, не имеет специальных требований хранения и его удобно принимать. Он зарегистрирован и разрешен для экстренного применения в США, Японии, Великобритании и других странах.

Новости по теме

Добавить комментарий