Украинцам помогают АТБ, «Сільпо», ПриватБанк и Uklon

Бизнес помогает украинцам во время войны. Vodafone. Для всех клиентов предоплаты, у которых не подключен пакет или низкий баланс, оператор подключил 1000 минут звонков по Украине и сети и 10 ГБ интернета. Срок действия пакета – 30 дней с момента подключения. Аналогичные пакеты установлены для клиентов контрактной формы обслуживания – для них введены кредитные лимиты на 90 дней.

«Киевстар». Для клиентов предоплаты, у которых кончились средства и нет возможности пополнить счет, будут доступны звонки в сети. Отменяется комиссия в рамках услуги «Экстра деньги», позволяющей заказать дополнительные средства и вернуть их позже, нужно ввести код *117#. Чтобы пополнить счет на конкретную сумму – 15, 20, 75 или 125 гривен, нужно набрать *117*X#, где X – одна из возможных сумм пополнения. Средства можно использовать для оплаты звонков на другие сети, отправки SMS, мобильного интернета, роуминга.

Lifecell. Все абоненты получат 5 ГБ Интернета и 30 минут на все мобильные и стационарные номера по Украине. Пакет действует 30 дней, проверить начисления можно, набрав код *121#.

26 февраля магазины сети АТБ, в которых есть подвальные помещения, открывают их для людей, которые не могут укрыться в другом месте в период воздушной тревоги. Об этом заявила пресс-служба компании. Будет также сформирован необходимый запас воды. Адрес ближайшего магазина с подвальным помещением можно найти по ссылке. В период комендантского часа подвальные помещения будут закрыты.

Сеть супермаркетов «Сільпо» разрешила любому покупателю в кассе снять наличные. Принимается карта Mastercard, лимит увеличен до 6000 грн.

ПриватБанк сообщил о введении кредитных каникул для физлиц по всем кредитным картам. Они начнут действовать с 1 марта 2022 года, клиенты будут переведены в режим автоматически. Льготные условия договора под 0,00001% без обязательного минимального платежа действуют до 1 июня 2022 года по кредитным картам «Карта универсальная», «Карта универсальная Gold» и премиальным картам. Подробные условия доступны по ссылке.

Raiffeisen Bank вводит кредитные каникулы по кредитным картам и кредитам минимум на один месяц. Изменения произойдут автоматически. Кроме того, отменяют комиссию за пользование счетами для физических лиц и частных предпринимателей за март. Срок действия карточек, которые истекают в феврале, продлят на 180 суток. Также вводится мораторий на пеню по кредитам. Подробности по ссылке.

Альфа-Банк Украина с 1 марта 2022 года запускает кредитные каникулы на три месяца по всем кредитным картам и кредитам для клиентов физических лиц. Отменяется обязательный минимальный платеж по кредитным картам.

Monobank продлил на месяц льготный период по кредитным картам и отменил внесение обязательного платежа в этом месяце. Обещают не начислять штрафы и повышенные проценты за непогашение задолженности или просрочки.

Uklon готовы помочь с транспортом волонтерам и работникам критически важной инфраструктуры города. Запросы или контакты организаций и волонтеров следует посылать Сергею Смусю. Кроме того, компания выходит на связь с сетями АЗС, чтобы поддержать водителей. Для них уже полностью убрали комиссию. Компания отдельно хочет предоставить ТрО автомобили, которые будут помогать с логистикой.

Украинская IT-компания MacPaw предлагает всем пользователям год бесплатного доступа к VPN-сервису ClearVPN. Для этого необходимо воспользоваться промокодом SAVEUKRAINE. Зачем это нужно? VPN клиент может замаскировать ваш трафик и защитить прибор от прослеживания.

Ринат Ахметов направляет 150 млн. грн на помощь Украине. Из них 50 млн грн на медикаменты, 100 – на помощь столице и киевлянам. Список медикаментов определяет Фонд Рината Ахметова в координации с Минздравом Украины. «Для помощи объединены ресурсы Благотворительного Фонда, ФК «Шахтер» и другие активы SCM», – говорится в заявлении компании.

Новости по теме

Добавить комментарий