Украинцы могут въезжать по безвизу в 108 стран

По состоянию на декабрь 2021 года украинцы имеют право въезжать в упрощенном порядке в 160 стран мира, безвизовый режим действует со 108 государствами и территориями.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

– В 2021 году, несмотря на многие препятствия, мы расширили свободу путешествий для украинцев и продолжаем работать над новыми безвизами. По состоянию на декабрь 2021 года, граждане Украины имеют право въезжать в упрощенном порядке в 160 стран мира, безвиз – в 108 государств и территорий, в 52 страны – по упрощенной процедуре электронной визы или визы по прибытии, – сказал он.

В 2021 году Украина заключила и расширила шесть безвизов, вступили в силу четыре международных договора Украины в сфере либерализации визового режима с Гренадой, с Сербией, с Перу, с Сент-Винсент и Гренадинами; Франция и Нидерланды расширили действие безвиза для украинцев на свои заморские территории.

Министр также отметил, что онлайн-карту МИД для путешествий со времени запуска летом прошлого года украинцы просмотрели 14,7 млн ​​раз, ежедневно ею пользуются 35-40 тысяч пользователей.

Новости по теме

Добавить комментарий