Украинские аграрии получили от банков свыше 5,4 млрд грн кредитов

Банки прокредитовали более двух тысяч сельхозпроизводителей Украины. Общая сумма кредитов превысила 5,4 милиларда гривен. Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

–По состоянию на 13 апреля банки выдали кредитов 2080 с/х товаропроизводителям на 5,434 млрд грн, основная сумма из которых была привлечена по программе портфельных гарантий 80% – 4,413 млрд грн, – говорится в сообщении.

Отмечается, что больше всего кредитов получено сельхозпроизводителями в Кировоградской (1,8 млрд грн), Винницкой (0,94 млрд грн), Днепропетровской (0,74 млрд грн), Одесской (0,55 млрд грн) и Львовской (0,35 млрд грн)  областях.

«Фактически за неделю было выдано кредитов на более 3,5 млрд грн для более тысячи аграриев. Банки взяли довольно быстрые темпы, чтобы покрыть потребности наших с/х товаропроизводителей, которые сейчас проходят посевную кампанию», — сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Сольский.

В министерстве сообщают, что на сегодняшний день аграрные кредиты могут выдавать 22 банка, и цель государства — нарастить кредитование аграрной отрасли до 40 млрд грн, то есть еще почти в 8 раз.

–Украина понимает свою определяющую роль как гаранта продовольственной безопасности мира, так что мы должны собрать урожай, чтобы прокормить себя, а также не допустить дефицита продовольствия и голода в мире, — отмечает Сольский.

Новости по теме

Добавить комментарий