«Укрпочта» заняла второе место в мире по качеству экспресс-доставки

В международном ежеквартальном рейтинге почтовых операторов PricewaterhouseCoopers (PwC) Укрпочта оказалась на втором месте по качеству международной экспресс-доставки.

Об 7 декабря сообщил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский на своей странице в Facebook.

– Согласно международному рейтингу PwC по качеству экспресс-доставки международных отправлений EMS «Укрпочта» заняла… второе место в мире. Да, да – в мире, – сообщил Смелянский.

Он напомнил, что с помощью министерства инфраструктуры, Укрпочта получила право на доставку EMS (Express Mail Service) в апреле 2020 года, когда Украина была на 181 месте в рейтинге PwC.

Укрпочта поднялась на столь высокую позицию в рейтинге еще до обновления IТ-платформ компании и строительства новых сортировочных центров.

Услуга EMS предоставлялась Укрпочтой до 1999 года, после чего функция была возложена на Госпредприятие специальной связи. В ноябре 2019 года Мининфраструктуры издало приказ об определении Укрпочты почтовым оператором, который будет предоставлять услугу EMS в Украине.

PwC ведет мировой рейтинг качества предоставления услуги доставки EMS и оценивает соответствие выполнения назначенными операторами стандартов EMS. Ежегодно PwC производит измерения качества работы, в частности, экспорта, транспорта и эффективности доставки, а также качества системы слежения и кооперации с таможней, обслуживания клиентов, качества информации об услуге EMS.

Новости по теме

Добавить комментарий