«Укрпочта» запустила переводы по номеру телефона

Клиенты «Укрпочты», пользующиеся платежными картами Visa, теперь могут переводить средства по номеру телефона. Об этом сообщает пресс-служба «Укрпочты».

Эта услуга стала возможной после того, как «Укрпочта» присоединилась к глобальному сервису Visa Alias.

Чтобы осуществить перевод, клиенту больше не нужно иметь карточные реквизиты получателя – достаточно указать его номер телефона (при условии, что карточный счет получателя привязан к указанному номеру телефона, что будет отображено при совершении самого платежа на https://ukrposhta.ukrcard.com.ua/), объяснили в компании.

Там добавляют, что преимущество этого способа оплаты, кроме простоты, в повышенной безопасности, ведь карточные реквизиты получателя не разглашаются.

Перевести средства можно как в почтовом отделении, так и на сайте «Укрпочты» https://ukrposhta.ukrcard.com.ua/ (необходимо выбрать способ оплаты по телефону).

– «Укрпочта» предложила клиентам новый платежный метод — более удобный и безопасный, чем классический перевод с карты на карту. Таким образом мы заботимся о защите персональных данных клиентов, – заявил директор департамента финансового бизнеса «Укрпочты» Олег Кляпко.

В «Укрпочте» добавили, что в среднем клиенты «Укрпочты» в день совершают более 50 тысяч карточных операций.

Максимальная сумма одного перевода по одной карточке отправителя – 14 999 гривен, с учетом комиссии. Максимальная сумма всех переводов по одной карточке отправителя за сутки – 65 000 гривен.

Новости по теме

Добавить комментарий