В 2022 году 29 больниц будут оборудованы вертолетными площадками

В рамках программы президента Владимира Зеленского «Большая стройка» в следующем году планируется провести масштабное обновление областных больниц. Значительную часть из них также оборудуют площадками для санитарной авиации.

– Мы будем восстанавливать 48 областных больниц, как детских, так и взрослых. И самое главное – для того, чтобы мы вместе с МВД и ГСЧС могли помогать людям, в 29 из этих больниц будут построены вертолетные площадки именно для того, чтобы быстро доставлять людей в больницы, – заявил координатор «Большой стройки» Кирилл Тимошенко во время форума «Украина 30. Безопасная громада».

По его словам, президентская программа добилась значительных успехов в восстановлении медицинской инфраструктуры. Так, завершается строительство 201 приемного отделения в опорных больницах и 600 амбулаторий. Обновлены были также и медучреждения в небольших громадах, обслуживающие несколько населенных пунктов.

– Если говорить о приемных отделениях, то это не только строительство или реконструкция. Государство и местные общины на условиях софинансирования предоставляют большую технику, которую эти опорные больницы в целом не видели много лет, вообще не знали о существовании и возможности существования такой техники в больнице опорной. Это и аппараты компьютерных томографов, это УЗИ, цифровые рентгены, в этом году мы доставим также ангиографы, – отметил координатор «Большой стройки»

Программа продолжает заниматься восстановлением автодорог с целью обеспечения проезда автомобилей скорой помощи, полиции, ГСЧС, пожарных. В общей сложности с 2019 по 2021 годы было обновлено 13 тысяч километров дорог, а к концу 2024 года планируется сделать 24 тысячи километров.

Тимошенко рассказал о планах создать в каждой громаде современный и освещенный парк.

– По инициативе президента в следующем году мы начинаем реконструкцию или строительство нового парка в каждой громаде. За этот год мы подготовили все, что возможно, и доделываем всю проектно-сметную документацию для того, чтобы каждая громада получила безопастный новый парк, где люди смогут отдыхать, – резюмировал он.

Новости по теме

Добавить комментарий