В «Дії» будут доступны три новые социальные услуги

В ноябре на государственном портале «Дія» станут доступны три новые социальные услуги – получение субсидий, назначение пенсий и услуги для внутренне перемещенных лиц.

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров во время совместного брифинга Минцифры и Министерства социальной политики.

– В конце ноября мы запускаем возможность получить пенсии, то есть зарегистрироваться для того, чтобы получить пенсию… Также мы запускаем услугу, связанную с получением субсидий – у нас в прошлом году более пяти миллионов человек получали эту услугу, и для этого надо было ходить в ЦПАУ, очереди, доказывать, что вы имеете право на субсидию, – теперь это будет максимально автоматизировано, – сказал Федоров.

Он добавил, что также будет запущена услуга для внутренне перемещенных лиц, которым каждые полгода нужно ходить в государственные органы и подтверждать определенную информацию физически для того, чтобы продолжать получать выплаты. По словам министра, теперь это можно будет сделать онлайн в несколько кликов.

 

Новости по теме

Добавить комментарий