В «Дії» вскоре появится услуга «усыновление»

В приложении «Дії» появится услуга «усыновление». Начиная с сегодняшнего дня можно уже подать заявку на первичную консультацию.

Об этом сообщила уполномоченная президента по правам ребенка и детской реабилитации Дарья Герасимчук.

По словам Герасимчук, в течение нескольких месяцев в приложение добавят новый функционал.

– Можно будет подать пакет документов на кандидата в усыновителей, опекунов, родителей-воспитателей приемной семьи или детского дома семейного типа, а также ознакомиться с анкетами детей, — заявила Герасимчук.

Как отметил заместитель министра социальной политики Украины по вопросам цифрового развития, цифровой трансформации и цифровизации Константин Кошеленко, в Украине заработала упрощенная процедура подачи первичной заявки на усыновление.

– Количество детей, нуждающихся в усыновлении, уже более 17 тысяч. Количество кандидатов — в разы меньше. Одна из причин, почему кандидатов мало — тяжелая процедура усыновления. Мы это меняем и внедряем быстрый и цифровой процесс. Теперь нужно всего 5 минут, чтобы оставить заявку на первичную консультацию, — добавил Кошеленко.

Представитель Минцифры Денис Иванов отметил, что информация о кандидате будет подтягиваться автоматически и уже в течение 15 дней с ним свяжутся и пригласят на консультацию.

Новости по теме

Добавить комментарий