В рамках еПоддержки выплачено $1,1 млрд

По программе еПоддержка в марте гражданам Украины выплатили 1,1 миллиарда долларов, заявил в Вашингтоне премьер-министр Денис Шмыгаль.

Об этом  пишет Укринформ.

– Поддержка и выплаты по 6,5 тысячи гривен внутриперемещенным лицам обошлись государству в 1,1 миллиарда долларов США. Нам нужно продолжать эти выплаты, продолжать эту поддержку, поэтому мы опираемся на помощь наших партнеров, – сказал премьер во время визита в Вашингтон.

Он напомнил, что Украина уже привлекла для текущей экономической поддержки 4,8 миллиарда долларов.

Шмыгаль рассказал, что власти провели переговоры с международными партнерами о финансировании на следующие четыре месяца и сейчас работают над механизмами реализации этого финансирования.

По его словам, с украинской стороны гарантиями для партнеров служат проверенные расчеты Минфина, подтвержденные МВФ и Всемирным банком.

– Это важные моменты, потому что партнеры доверяют расчетам и понимают, куда нужны эти деньги, – отметил Шмыгаль.

Премьер добавил, что среди первоочередных задач в этом контексте — поддержка внутриперемещенных лиц, людей, которые остаются вблизи зон боевых действий, а также разминирование.

– То есть у нас есть масса гуманитарных вопросов, которые требуют такого финансирования и не предусматривались до войны, – отметил он.

Новости по теме

Добавить комментарий