В Украине будут мониторить химический, биологический и радиационный фон

В каждой области Украины будет создана мобильная бригада по контролю химического, биологического и радиационного фона. Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

Создание таких бригад Кузин объяснил действиями российских оккупантов, которые применяют разнообразное вооружение в попытках захватить новые территории Украины.

— Против нас ведет войну враг, не соблюдающий никаких правил ведения войны. Поэтому мы должны быть готовы реагировать на ситуации любого характера и постоянно следить, в норме ли показатели окружающей среды. Для этого и работают созданные на уровне Центров контроля и профилактики заболеваний мобильные бригады, — рассказал Игорь Кузин.

Согласно заявлению МОЗ, проводятся мероприятия по обеспечению санитарного и эпидемиологического благосостояния на освобожденных территориях. На 100 % эта работа уже выполнена на территории Киевской области, на 70 % — в Черниговской области и на 40 % — в Сумской.

Речь идет об исследовании качества и безопасности питьевой воды для населения, проведении мероприятий по дезинсекции, дезинфекции и дератизации. Также специалисты анализируют состояние территории вокруг мест аварий химических объектов, хранилищ горючего, химикатов, промышленных предприятий.

Новости по теме

Добавить комментарий