В Украине дети на стационарном лечении и реабилитации смогут получать образование

Государственное учреждение «Школа супергероев», которое будет оказывать образовательные услуги детям, находящимся на стационарном лечении или реабилитации, создал Кабинет министров Украины.

По разработанной модели при больших детских больницах во всех областях Украины будут созданы образовательные центры.

Дети, имеющие онкологические заболевания, СПИД, нуждающиеся в постоянном гемодиализе, которые ждут операции, находятся в ожоговых центрах и психиатрических больницах, смогут получать образовательные услуги бесплатно.

Предоставлять их будут педагоги со специальной подготовкой и соответствующей заработной платой для работы именно с такой категорией воспитанников и учащихся.

По словам министра образования Сергея Шкарлета, существующая сегодня модель, при которой образование в учреждениях здравоохранения отдельным детям предоставляют учителя из обычных школ, не учитывает особенности образовательного процесса и потребностей учащихся.

— В то же время, большая часть детей, которые находятся в учреждениях здравоохранения, не получают соответствующих образовательных услуг, а часть получала такие услуги за счет волонтеров. Однако такая работа не должна производиться только волонтерами. Она должна быть системной и снабжаться государством. Созданная государственная организация позволит обеспечить непрерывность получения соответствующего образования и развития детей независимо от состояния их здоровья, — сказал министр.

Постановление об образовании «Школы супергероев» вступает в силу 1 января 2022 года.

Новости по теме

Добавить комментарий