В Украине начали работу над созданием нового самолета «Мрія»

Специалисты ГП «Антонов» уже начали работу по восстановлению уникального украинского транспортного самолета «Мрія».

Об этом сообщил генеральный директор Государственного концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев в эфире информационного марафона.

По его словам, точные сроки проведения работ и конкретный бюджет для создания новой украинской «Мрії» будут представлены сразу после получения итоговых выводов от специалистов.

Гусев отметил, что концерн ведет переговоры с международными партнерами, чтобы привлечь средства и известные мировые компании для восстановления транспортного самолета. Его планируют обустроить более современным технологическим оборудованием и электроникой. Специалисты госпредприятия сохранили конструкторскую и научно-техническую документацию и считают, что несколько уцелевших двигателей и хвостовую часть можно будет использовать при создании нового самолета.

-Мы ведем переговоры о создании большой аэрокосмической коалиции и построении нового уникального транспортного самолета. Прежде всего, нужны средства для наполнения Международного фонда новой украинской «Мрії». Запланировано предусмотреть различные форматы сбора средств, чтобы каждый желающий в Украине и за рубежом имел возможность сделать свой вклад в фонд, — сказал он.

Новости по теме

Добавить комментарий