Производственные мощности позволяют перерабатывать 8 тонн молока в сутки.
Об этом рассказал директор по маркетингу фирмы «Лесная коза» Александр Романов. Он сообщил, что фирма будет производить сыры премиум-сегмента: от свежих мягких до зрелых твердых с многомесячным сроком созревания. На первых порах украинскому потребителю собираются предложить сыр по итальянским и французским рецептам с адаптацией под местные вкусы и с пониженным содержанием соли. Разрабатывают и собственные оригинальные технологии.
Хозяйство также завершает регистрацию своей торговой марки «Лесная коза» и планирует выйти на международный рынок.
«Предприниматели из Казахстана и с Ближнего Востока заинтересованы в оптовых закупках наших сыров. Они даже готовы сами забирать продукцию», — рассказал Александр Романов.
Сейчас хозяйство работает только на собственном сырье, но с наращиванием объемов производства на «Лесной козе» планируют и создание молочного кооператива.