В Украине создали лагерь для российских пленных

В вопросе содержания российских военнопленных Украина придерживаются Женевской конвенции: пленные обеспечены  питанием, средствами гигиены, медицинской помощью. Об этом сообщает Министерство юстиции Украины.

Как сообщил министр юстиции Денис Малюська, в Украине создан специальный лагерь для российских пленных, где содержатся те, кто не имеет перспективы обмена в ближайшее время, а только что захваченных или тех, которых готовят к обмену, размещают в учреждениях исполнения наказаний Минюста практически по всей территории Украины.

По словам министра, задачей-минимум для Украины является содержание военнопленных в таких условиях, чтобы нашу страну не смогли обвинить в жестоком обращении с пленными или военных преступлениях, поскольку военнопленные, это, в первую очередь, обменный фонд, с помощью которого можно будет освободить украинских бойцов.

— Что же касается содержания в России наших военных, — условия отличаются. В отношении некоторых обеспечивается стабильно нейтральное отношение. К некоторым же есть случаи применения и пыток, и ненадлежащего содержания. В таких кейсах необходимо реагировать и начинать уголовные производства по данным фактам, — добавил Малюська.

Новости по теме

Добавить комментарий