В Украине введут фиксированный годовой тариф на газ

В Кабинете министров анонсировали запуск годового тарифа на поставку газа, который может появиться в Украине уже во втором квартале 2021 года.

Об этом сообщается на Правительственном портале по результатам совещания премьер-министра Дениса Шмыгаляс и. о. министра энергетики Юрием Витренко, главой Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, (НКРЭКУ) Валерием Тарасюком и главой правления НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым.

– Открытие рынка газа в Украине стало важным и нужным шагом, что за счет конкуренции должно демонополизировать отрасль и дать возможность людям выбирать лучшего и наиболее выгодного для себя поставщика. Следующим шагом должен стать годовой продукт на газ, чтобы люди заключали контракты по фиксированной цене на целый год и могли рассчитывать свои расходы, – заявил Денис Шмыгаль.

По словам премьер-министра, годовой тариф используют все развитые мировые державы. Шмыгаль отметил, что украинцы не должны ежемесячно отслеживать, как меняются цены на рынке газа.

Новини на цю тему

Leave a Comment