В Украине хотят ввести безусловный доход

Cоветник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко в эфире телемарафона «Украина 24» заявил, что украинское правительство рассматривает возможность введения безусловного базового дохода для населения.

Это значит, что, каждый гражданин будет получать некую сумму ежемесячно, без каких-либо условий и необходимости отрабатывать полученные деньги. Но Устенко не уточнил, когда можно ожидать начала этих выплат и о какой сумме идет речь.

—Рассматривается возможность введения так называемого безусловного дохода для населения в течение длительного времени — то, что обсуждалось до войны, но не находило поддержки, сейчас оно должно и будет работать. Этот вопрос не просто рассматривается, у нас уже есть понимание, куда двигаться в этом направлении, — сказал Устенко.

Выплаты безусловного дохода будут выделяться в течение «длительного времени», также ожидается поддержка предпринимателей.

Также советник заявил, что в будущем украинцы могут рассчитывать на значительные инвестиции в Украину, в тех размерах, «которых ранее видела Восточная Европа».

Новости по теме

Добавить комментарий