Венгрия ввела ограничения на заправку автомобилей из Украины

Правительство Венгрии приняло решение запретить автомобилям с иностранными номерами заправляться на заправках, где топливо продают по фиксированной государством цене, а не по коммерческим ценам. В правительстве Венгрии считают, что это может прикрутить «бензиновый туризм» из Украины. Об этом сообщают местные СМИ.

—В Украину из Венгрии приезжали дилеры с большими автомобилями или даже двойными топливными баками, чтобы продавать потом заправленное топливо на родине по более высокой цене, — отмечает издание Autonavigator.

Там объяснили, что официальная цена топлива на АЗС Венгрии с ноября 2021 года составляла 480 форинтов за литр (около 40 гривен). С 27 мая по фиксированной государственной цене можно будет заправлять только автомобили с венгерскими номерами. Остальным придется заправляться по розничной цене.

— Розничная цена на топливо для легковых и грузовых автомобилей свыше 10 тонн сохранится, и с завтрашнего дня составит «всего» 661 форинт за литр бензина (54,2 грн.), а по дизельному топливу – 679 форинтов за литр (55,7 грн.), — пишет венгерское издание.

Новости по теме

Добавить комментарий