Всемирный банк ежемесячно будет выделять Украине 200 млн долларов на зарплаты бюджетникам

Ежемесячно Всемирный банк будет предоставлять Украине около 200 млн долларов. Они будут направлены на оплату труда государственных служащих и учителей.

Об этом сообщил заместитель министра финансов Украины Роман Ермолычев.

По словам Ермолычева, Министерство финансов постоянно ищет альтернативные источники финансирования для нужд страны, в том же числе и для поддержки образования.

– Поэтому уже сейчас вместе с другими органами власти готовим совместный со Всемирным банком проект «Поддержка государственных расходов для обеспечения устойчивого государственного управления в Украине». Объем объявленной помощи составит $1,5 млрд, – рассказал чиновник.

Как отметил заместитель министра финансов, проект предусматривает возмещение расходов госбюджета, осуществленных при оплате труда госслужащих и учителей.

Ермолычев добавил, что сегодня поддержка международных партнеров является важной для Украины, поскольку она способна усилить способность нашего бюджета.

– В то же время обращу внимание, что, по данным Государственной казначейской службы Украины, по состоянию на 1 апреля в 1444 местных бюджетах возникли остатки образовательной субвенции в объеме 7,5 млрд грн, а также аккумулировано в 1202 местных бюджетах 242 млн грн субвенции из госбюджета местным бюджетам на предоставление государственной поддержки людям с особыми образовательными потребностями, – отметил заместитель министра финансов.

Новости по теме

Добавить комментарий