Зеленский подписал указ о создании Совета по восстановлению Украины

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о создании Национальной Рады по вопросам восстановления Украины от последствий войны.

Из текста Указа президента следует, что Нацрада по вопросам восстановления от последствий войны будет сформирована в течение двух недель, когда Кабинет Министров Украины определит орган, который будет выполнять информационно-аналитическое обеспечение работы. Указ о создании нового органа вступил в силу со дня его подписания.

В положении про Национальный совет по вопросам восстановления говорится, что новая структура будет консультативно-совещательным органом при президенте Украины. Среди основных задач нового государственного органа определены:

  • разработка плана мероприятий по послевоенному восстановлению и развитию Украины, который, в частности, будет предусматривать восстановление и развитие всей инфраструктуры и военно-промышленного комплекса, структурную модернизацию и перезапуск экономики, меры по преодолению безработицы, поддержке семей с детьми, уязвимых слоев населения, лиц, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах в результате войны, восстановления и сохранения объектов культурного наследия;
  • определение и наработка предложений по приоритетным реформам, принятие и реализация которых необходимы в военный и послевоенный периоды;
  • подготовка стратегических инициатив, проектов нормативно-правовых актов, принятие и реализация которых необходимы для эффективной работы и восстановления Украины в военный и послевоенный периоды.

Непосредственными руководителями Нацрады по восстановлению Украины будут глава Офиса Президента Андрей Ермак и премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. В то же время, должностной состав Совета будет утвержден непосредственно президентом Украины.

Новости по теме

Добавить комментарий