О том, чего категорически нельзя делать при приготовлении блюд с помидорами, а что, наоборот, поможет этому прекрасному плоду раскрыться в полной мере.
Во-первых, никогда не сочетайте томаты и сахар. Он «забивает» естественный вкус помидоров, меняет вкус плодов и разрушает полезные вещества.
Не бойтесь использовать томатную пасту вместо свежих помидоров. Важно выбирать проверенные марки, продукт с насыщенным помидорным вкусом, без добавок.
Не пережаривайте томаты! Пережаренные помидоры имеют очень неприятный вкус, который ничем не замаскировать. Решить проблему очень просто: следите за томатами, пока вы их жарите, и используйте сковороду с антипригарным покрытием.
Очистить помидоры от кожуры очень просто. Достаточно поместить их в емкость с горячей водой на несколько минут. Шкурка сойдет сама.
А вот в холодильник томаты класть не стоит. Это, конечно, продлевает им жизнь, но убивает вкус. В идеале использовать помидоры нужно сразу после приобретения.