Диетологи советуют соблюдать умеренность
Сезон хурмы в разгаре! Как известно, эта вкусная ягода содержит много калия и очень полезна сердечникам. Также в хурме много витаминов группы B, P и С. А еще хурма улучшает зрение, избавляет от хронической диареи и даже депрессии.
Но проблема в том, что хурма содержит много фруктозы и глюкозы, поэтому нельзя употреблять больше двух штук в день.
Едят ее обычно свежей. Если боитесь, что фрукты окажутся терпкими, спрячьте их в морозильную камеру на несколько часов. Затем поместите под горячую воду, и хурма будет буквально таять во рту.
Оказывается, хурма — еще и отличный ингредиент для кулинарных шедевров. Ее добавляют в джемы, варенье, салаты, десерты, выпечку и соусы. А чтобы баловать себя хурмой и в другие сезоны, из нее можно сделать сухофрукты.