Правильный выбор специи сделает ваше блюдо идеальным
Может быть, вы не знали, но перцы всех видов получают из одного растения. При этом на вкус они кардинально отличаются и используются для разных блюд. Вкус и цвет перца зависят от типа обработки. К примеру, для изготовления черного перца берут незрелые плоды и сушат под прямыми солнечными лучами. Зеленый перец получают путем высушивания незрелых плодов при высокой температуре. После просушки в него добавляют соль. Белый перец делают из зрелых плодов, которые предварительно вымачивают в морской воде. Для приготовления красного молотого перца свежий острый перец сушат, освобождают от чашечек и перемалывают.
Черный перец
В виде горошка его рекомендуется добавлять в супы. И делать это нужно в самом начале варки, когда закладывается первая порция овощей. Свежемолотый черный перец мягче по вкусу, поэтому его нужно добавлять в уже готовое блюдо.
Белый перец
Это вид отличается изысканным ароматом. Также он менее острый, чем черный. Поэтому его рекомендуется добавлять в нежирные блюда и блюда, в состав которых входит светлый соус. Белый перец как нельзя лучше подходит для рыбы, морепродуктов, овощных блюд и крем-супов.
Красный перец
Он считается универсальным и идеально подходит к любому блюду. Но лучше всего он сочетается с мясом. Добавлять его к мясу нужно за 5–7 минут до готовности, чтобы перец не горчил.
Зеленый перец
Это наименее острый из всех перечисленных видов перца. Он отличается свежим ароматом и приятным вкусом. Его можно использовать как в виде порошка, так и горошком. Он станет идеальной приправой для сыров, паштетов и колбас. Также зеленый перец улучшит вкус соусов.