Красный, черный, белый или зеленый? Тонкости использования перца

Правильный выбор специи сделает ваше блюдо идеальным

Может быть, вы не знали, но перцы всех видов получают из одного растения. При этом на вкус они кардинально отличаются и используются для разных блюд. Вкус и цвет перца зависят от типа обработки. К примеру, для изготовления черного перца берут незрелые плоды и сушат под прямыми солнечными лучами. Зеленый перец получают путем высушивания незрелых плодов при высокой температуре. После просушки в него добавляют соль. Белый перец делают из зрелых плодов, которые предварительно вымачивают в морской воде. Для приготовления красного молотого перца свежий острый перец сушат, освобождают от чашечек и перемалывают.

Черный перец

В виде горошка его рекомендуется добавлять в супы. И делать это нужно в самом начале варки, когда закладывается первая порция овощей. Свежемолотый черный перец мягче по вкусу, поэтому его нужно добавлять в уже готовое блюдо.

Белый перец

Это вид отличается изысканным ароматом. Также он менее острый, чем черный. Поэтому его рекомендуется добавлять в нежирные блюда и блюда, в состав которых входит светлый соус. Белый перец как нельзя лучше подходит для рыбы, морепродуктов, овощных блюд и крем-супов.

Красный перец

Он считается универсальным и идеально подходит к любому блюду. Но лучше всего он сочетается с мясом. Добавлять его к мясу нужно за 5–7 минут до готовности, чтобы перец не горчил.

Зеленый перец

Это наименее острый из всех перечисленных видов перца. Он отличается свежим ароматом и приятным вкусом. Его можно использовать как в виде порошка, так и горошком. Он станет идеальной приправой для сыров, паштетов и колбас. Также зеленый перец улучшит вкус соусов.

Новини на цю тему

Leave a Comment