Хотите, чтобы приготовленные вами блюда были еще вкуснее и выглядели еще аппетитнее? Вот несколько секретов, о которых вы, возможно, даже не догадывались.
Как варить мясо
Чтобы мясо животных и птицы не было переваренным снаружи и недоваренным внутри, не начинайте его готовить, пока оно не примет комнатную температуру. Выложите мясо из холодильника и подождите полчаса, а потом приступайте к готовке.
Мясо: дать полежать
После того как блюдо уже приготовлено, оно должно слегка полежать (от 5 до 20 минут). Это необходимо для того, чтобы мясо стало более сочным и вкусным.
Замороженные овощи
Их лучше не готовить в микроволновке: овощи могут частично остаться сырыми, а частично стать слишком сухими. Лучше всего их отваривать или готовить на пару, снимая немного раньше срока. А вот после приготовления овощи надо окатить холодной водой — это сделает их хрустящими.
Паста
Перед тем как бросить макаронные изделия в кипящую воду, обязательно их посолите. Это не только улучшит вкус пасты, но и поможет соусу лучше с ней «подружиться».
Жареный бекон
Не кладите бекон на слишком горячую или совсем холодную сковородку: температура должна быть средней. Так жир будет умеренно вытапливаться, что обеспечит хрустящую корочку.
Яйца
Если вы хотите сохранить желток целым, лучше не разбивать яйца ножом или о край миски. Разбивайте сырое яйцо о плоскую поверхность.
Жарим рыбу
Рыбу надо класть на сковороду только после того, как она хорошенько раскалится, иначе рыба станет прилипать к ней. Помните, что приготовление рыбы должно быть быстрым: если вы продержите ее на огне долго, блюдо станет сухим и жестким.
Жарка во фритюре
Если вы жарите что-то во фритюре, не наполняйте сковородку до отказа. Чтобы продукты хорошо прожарились и приобрели красивую коричневатую корочку, им необходимо свободное пространство, иначе кусочки могут слипнуться.
Картофельное пюре
Чтобы пюре получилось рассыпчатым, надо класть картофель не в кипящую воду, а в холодную и уже потом включать плиту. Старайтесь также не слишком усердно мять пюре, иначе крахмал собьет его в один ком.