У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинчиков. но блюдо может заиграть новыми вкусами, если его нестандартно подать.
Вам понадобится: 400 г куриной печени, 1 головка лука, 150 г шампиньонов, 100 г сливок, 80 г твердого сыра, 30 г муки, 30 г растительного масла, пучок листового салата, соль, перец, пластиковая бутылка с широким горлышком, воронка.
Готовим тесто для блинов так, как делаем это обычно. Для формирования ажурных блинов понадобится обычная пластиковая бутылка. Лучше всего взять с широким горлышком, в нее удобнее наливать тесто.
В крышке предварительно делаем дырочку для того, чтобы тесто выливалось тонкой струйкой. Через воронку наливаем блинное тесто в бутылку. Закрываем крышкой.
На раскаленную сковородку тонкой струйкой выливаем тесто, формируя сеточку. Печем с обеих сторон.
Начинка:
Печень подсушить бумажным полотенце, обвалять в муке. Пожарить на сильно раскаленном масле на сковороде без крышки.
Прожаренную печень посолить и отбросить на сито, чтобы стекло лишнее масло. Солить печень надо только после того, как она полностью готова.
В этой же сковороде обжарить лук и грибы. Печень порезать на кубики и положить в сковородку. Посолить, поперчить, добавить сливки, тертый сыр и упарить до густой массы.
Блины формируем следующим образом: на ажурный блин выкладываем лист салата, на него начинку, все сворачиваем в трубочку и декорируем.
Простые секреты для вкусных блинов
- Яйца и жидкость должны быть комнатной температуры.
- Муку обязательно надо просеять непосредственно перед добавлением в тесто. Это поможет избежать комочков в тесте. Кроме того, мука обогатится кислородом, и тесто получится более воздушное.
- Перед тем, как выливать тесто на сковороду, обязательно смазать ее растительным маслом и прокалить при высокой температуре, но жарить блины нужно на среднем огне.