АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинчиков. но блюдо может заиграть новыми вкусами, если его нестандартно подать.

Вам понадобится: 400 г куриной печени, 1 головка лука, 150 г шампиньонов, 100 г сливок, 80 г твердого сыра, 30 г муки, 30 г растительного масла, пучок листового салата, соль, перец, пластиковая бутылка с широким горлышком, воронка.

 

Готовим тесто для блинов так, как делаем это обычно. Для формирования ажурных блинов понадобится обычная пластиковая бутылка. Лучше всего взять с широким горлышком, в нее удобнее наливать тесто.

В крышке предварительно делаем дырочку для того, чтобы тесто выливалось тонкой струйкой. Через воронку наливаем блинное тесто в бутылку. Закрываем крышкой.

На раскаленную сковородку тонкой струйкой выливаем тесто, формируя сеточку. Печем с обеих сторон.

 

Начинка:

Печень подсушить бумажным полотенце, обвалять в муке. Пожарить на сильно раскаленном масле на сковороде без крышки.

Прожаренную печень посолить и отбросить на сито, чтобы стекло лишнее масло. Солить печень надо только после того, как она полностью готова.

В этой же сковороде обжарить лук и грибы. Печень порезать на кубики и положить в сковородку. Посолить, поперчить, добавить сливки, тертый сыр и упарить до густой массы.

Блины формируем следующим образом: на ажурный блин выкладываем лист салата, на него начинку, все сворачиваем в трубочку и декорируем.

 

Простые секреты для вкусных блинов

 

  1. Яйца и жидкость должны быть комнатной температуры.
  2. Муку обязательно надо просеять непосредственно перед добавлением в тесто. Это поможет избежать комочков в тесте. Кроме того, мука обогатится кислородом, и тесто получится более воздушное.
  3. Перед тем, как выливать тесто на сковороду, обязательно смазать ее растительным маслом и прокалить при высокой температуре, но жарить блины нужно на среднем огне.

Новости по теме

Добавить комментарий