Это не сложное, но изысканное блюдо очень подходит к началу осени. Такое же яркое и теплое!
Вам понадобятся:
- 4 небольших баклажана (600 г),
- 300 г вашего любимого мясного фарша,
- 2 луковицы,
- 1 болгарский перец,
- 2-3 помидора,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка рубленой зелени (укроп, петрушка),
- 75 г твердого сыра (хорошо подходит моцарелла),
- немного растительного масла, соль и молотый перец,
- пригодится и щепотка прованских трав.
Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть. У вас получатся заготовки, похожие на лодочки. Посолите их и оставьте на полчаса. Мякоть баклажанов залейте холодной водой (тоже на полчаса). Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры порежьте кубиками. Перец очистьте от семян и тоже мелко нарежьте.
Лук и чеснок обжарьте на масле. Потом добавьте фарш и жарьте, помешивая, 7-10 минут, до состояния рассыпчатости фарша. Теперь пришло время мякоти баклажанов. Ее нужно отжать, мелко нарезать и добавить к фаршу. Всё вместе потомите на сковороде 5 минут. Добавьте помидоры, перец, специи и потушите еще минут 10.
С баклажанных лодочек слейте образовавшийся сок и наполните их начинкой. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте лодочки сверху. Выложите фаршированные баклажаны на противень и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180 оС. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Эти симпатичные лодочки вкусны и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!