Осталась половина вилка цветной капусты? Да это же почти готовый завтрак! Готовить это блюдо не просто, а очень просто и быстро!
Вам понадобятся:
- цветная капуста (вилок или половина),
- ложка растительного масла,
- щепотка сухих трав,
- 1–2 яйца,
- пара ложек молока или сливок,
- горсть тертого сыра и дробленого миндаля или панировочных сухарей.
Как готовить.
Цветную капусту помыть, разобрать на некрупные соцветия и варить минут пять в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Можно взять не цветную капусту, а брокколи, только не варить, а просто предварительно ошпарить кипятком.
Форму смазать маслом (или простелить пергаментом либо смазанной маслом бумагой). Выложить капусту, присыпать специями по вашему вкусу.
Отдельно взбить яйца с молоком или сливками, чуть посолить. Залить этой смесью капусту.
Натереть на мелкой терке сыр. Если миндаля нет, не страшно, просто он делает вкус блюда более пикантным. Немного миндальных лепестков или панировочных сухарей смешайте с сыром и посыпьте капусту.
Ставим блюдо в духовку (минут на 30), и ждем, пока зарумянится верх. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Нежная капуста с хрустящей корочкой — прекрасный диетический завтрак.