Оба такие вкусные, что мы не смогли выбрать один рецепт! А объединяет их вот что: даже если ваши домашние не любят тыкву, эти пироги они съедят за милую душу!
Постный пирог из тыквы с курагой
Вам понадобится готовое слоеное тесто — примерно 500 г. Можете приготовить его и сами по любимому рецепту, но с готовым тестом процесс займет всего полчаса. Также возьмите 500 г мякоти тыквы и полстакана кураги. Вариант — взять тыкву и яблоки пополам и натереть на терке. Также пригодятся четверть стакана сахара, горсть орехов и щепотка корицы. Смешайте тыкву, яблоки и размоченную нарезанную курагу с измельченными орехами, добавьте корицу. Тесто раскатайте в тонкий пласт и уложите в форму или на противень. То, что останется по краям, обрежьте и снова раскатайте. Сделайте тонкие полоски. Поверх пласта теста выложите начинку, а поверх нее — решетку из полосок. Накройте пирог фольгой и выпекайте 35–40 минут при 180–200 °С.
Тыквенный бисквит с орехами
Возьмите 500 г мякоти тыквы и натрите на мелкой терке. Также вам понадобятся 250 г сахара, 500 г муки, 2 яйца и 1 столовая ложка измельченных орехов.
В миске взбейте яйца и сахарный песок, чтобы масса увеличилась в объеме вдвое. Натертую тыкву смешайте с мукой, тщательно разомните все комочки. Добавьте к яйцам, хорошо размешайте. Можно выложить тесто в большую форму, смазав ее предварительно маслом, а можно — в мелкие формочки для кексов. Выпекайте при 200 °С примерно 30–40 минут. Остывший бисквит нарежьте и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного осеннего чаепития!