Разрыхлитель, которым пользуются даже шеф-повара, легко сделать самим.
Домашняя смесь удобней в использовании, чем сода, гашенная уксусом. Для нее вам понадобятся сода, мука, лимонная кислота и сухая баночка.
Как только эта смесь добавляется в тесто, лимонная кислота начинает гасить соду. Поэтому емкость для хранения разрыхлителя и ложка должны быть сухими. Мука необходима для того, чтобы продукт не затвердел, и для удобной дозировки. При желании вместо муки можно использовать картофельный крахмал.
Итак, нужно смешать в сухой посуде 12 частей муки или крахмала, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Смесь насыпать в сухую емкость, плотно закрутить крышку и хорошо потрясти.
Для дозирования используйте чайную ложку без горки на 500 г муки.