[vc_row][vc_column][vc_text_separator title=»ИНГРЕДИЕНТЫ» title_align=»separator_align_left» style=»double» border_width=»2″][mk_table style=»style2″]
Ингридиент |
Количество |
мука |
150 г |
клубника |
400 г |
сыр сливочный* |
150 г |
яйца куриные |
2 шт. |
сахар |
4 ст. л. |
сливочное масло |
1 ст. л. |
разрыхлитель |
1 ч. л. |
соль |
щепотка |
[/mk_table][vc_separator style=»dashed»][vc_column_text]
*вместо сливочного сыра можно взять гладкий творог, главное, чтобы он был не кислым[/vc_column_text][vc_empty_space height=»20px»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_text_separator title=»СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» title_align=»separator_align_left» style=»double» border_width=»2″][mk_custom_list]
- Духовку предварительно разогреть до 190‒200°С.
- Клубнику с 2 ст. ложками сахара взбить в блендере в пюре (несколько ягод оставить). Клубничную массу протереть через сито.
- В протёртую клубничную массу добавить сливочный сыр, оставшийся сахар, предварительно размягчённое сливочное масло, яйца, муку, разрыхлитель и соль, вымешать всё блендером с насадкой-венчиком.
- В формочки для кексов вставить бумажные вкладыши, в каждую выложить немного теста, поместить в центр клубнику, сверху накрыть тестом.
- Выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
[/mk_custom_list][/vc_column][/vc_row]