КЛУБНИЧНЫЕ КЕКСЫ

[vc_row][vc_column][vc_text_separator title=»ИНГРЕДИЕНТЫ» title_align=»separator_align_left» style=»double» border_width=»2″][mk_table style=»style2″]
Ингридиент Количество
мука 150 г
клубника 400 г
сыр сливочный* 150 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 4 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щепотка
[/mk_table][vc_separator style=»dashed»][vc_column_text]*вместо сливочного сыра можно взять гладкий творог, главное, чтобы он был не кислым[/vc_column_text][vc_empty_space height=»20px»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_text_separator title=»СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» title_align=»separator_align_left» style=»double» border_width=»2″][mk_custom_list]
  • Духовку предварительно разогреть до 190‒200°С.
  • Клубнику с 2 ст. ложками сахара взбить в блендере в пюре (несколько ягод оставить). Клубничную массу протереть через сито.
  • В протёртую клубничную массу добавить сливочный сыр, оставшийся сахар, предварительно размягчённое сливочное масло, яйца, муку, разрыхлитель и соль, вымешать всё блендером с насадкой-венчиком.
  • В формочки для кексов вставить бумажные вкладыши, в каждую выложить немного теста, поместить в центр клубнику, сверху накрыть тестом.
  • Выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
[/mk_custom_list][/vc_column][/vc_row]

Новости по теме

Добавить комментарий