Куриные крылышки в маринаде из … «Кока-колы»

Рецепт не так сложен, как кажется, а вкус готового блюда компенсирует все ваши старания!

Вам понадобится: куриные крылышки — 500 г, мука — 3 ст. ложки, кетчуп — 3 ст. ложки, соевый соус — 30 мл, «Кока-кола» — 200 мл, сливочное масло — 30 г, соль — по вкусу.

Если вы купили целые крылышки, то разрежьте их на части, чтобы и готовить было проще, и кушать.

Муку смешайте с солью. Перемешайте крылышки с подсоленной мукой, чтобы они со всех сторон были покрыты этой панировкой.

Переложите крылышки на противень, застеленный пергаментом, в один слой и отправьте в духовку на 40 минут (температура — 180 градусов).

Тем временем подготовьте соус. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем добавьте кетчуп, размешайте. Влейте «Кока- колу» и соевый соус. Уваривайте соус на медленном огне, время от времени помешивая, 15-20 минут. Соус должен получиться вязким и слегка густоватым.

Выложите готовые крылышки в соус и перемешайте. Куриные крылышки в «Кока-коле» готовы.

Новости по теме

Добавить комментарий