Печеночный паштет? Что тут интересного? А вы попробуйте смешать печень с баклажанами! Не разочаруетесь.
Рецепт летний, поэтому ничего не жарим. Готовим в духовке, быстро и просто.
Вам понадобится:
- 750 граммов печени ягненка (или — по вашему вкусу — куриной, свиной, говяжьей),
- половинка крупного перца (паприки),
- 2 луковицы,
- головка чеснока,
- баклажан (примерно 200 граммов),
- пара ложек растительного масла,
- соль, перец,
- 100 граммов сливочного масла.
Ну и, конечно, без мясорубки (или блендера) не обойтись.
Очистите лук, чеснок, удалите семена и плодоножки у перца. Порежьте крупными кусками лук, паприку, баклажан. Печень промойте, обсушите и порежьте тоже кусками «под мясорубку». В небольшой глубокий противень выложите горками перец, баклажан, лук, печень, зубчики чеснока. Посолите, поперчите. Полейте сверху растительным маслом. Поставьте на 10 минут в нагретую до 220 °С духовку.
Достаньте противень из духовки, размешайте все компоненты (печень внизу будет еще сырая), поставьте допекаться еще на 15 минут.
Затем достаньте противень и остудите. Добавьте 100 граммов сливочного масла и пропустите все через мясорубку, можно 2–3 раза.
Массу хорошо вымешайте вилкой и переложите в подходящую емкость, слегка утрамбуйте и отправьте в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!