Ингредиенты:
4 моркови;
150 грамм орехов;
яйца – 2 шт.
(с отделенными белками и желтками);
мука — полная с верхом ложка;
по 60 г сахара в белки и желтки;
лимонная цедра — 1 ст.л.;
немного корицы;
разрыхлитель (5 грамм)
или сода (на кончике ч.л.).
Приготовление:
Первым делом измельчаем в комбайне орехи в крошку величиной с кукурузное зерно. Морковку пускаем на крупную терку и ссыпаем стружку к орехам. Отдельно взбиваем венчиком часть сахара, желтки, корицу, муку, соду (погасить уксусом) или разрыхлитель. Моем и высушиваем венчик и принимаемся за белки. Взбиваем их до небольших пузырей, затем прибавляем сахар и выбиваем до стойкой пены. Теперь у нас три емкости: с орехами-морковкой, тестом и белками. Соединяем их в одну кремовую по текстуре массу. Размешиваем снизу вверх, не давая осесть белковой пене. Выливаем тесто в смазанный и присыпанный противень и отправляем в горячую духову на 1 ч. Когда спечется, присыпаем сахарной пудрой.