Сейчас самое время для выпечки с этими ароматными фруктами. Но потом, зимой, в пирог можно положить и консервированные груши.
Вам понадобятся:
- пакетик ванильного сахара,
- стакан молока,
- 1,5 стакана муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 3 ст. л. какао-порошка,
- 2 ст. л. горячей воды,
- 3 средние груши,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 200 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 2 яйца,
- 1 ч. л. молотой корицы.
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
В миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар. Какао залейте кипятком, перемешайте до однородности.
Груши разрежьте на четыре части, очистите и сбрызните лимонным соком.
Половину сливочного масла размягчите и взбейте с половиной сахара. Добавьте яйца по одному, соль, какао и молоко. Всыпьте подготовленную муку. Хорошо перемешайте.
Тесто выложите в форму, разложите ломтики груш. Оставшееся сливочное масло и сахар разотрите вилкой, добавьте корицу и выложите смесь поверх груш.
Поставьте форму в духовку примерно на час. Готовый пирог остудите в течение примерно 10 минут. Подавать теплым, можно с мороженым.