Это простая и необычная закуска, которую очень легко приготовить, когда времени мало, холодильник практически пустой, а гости уже звонят в дверь.
Ингредиенты
3 средних помидора
150 г твёрдого сыра
2 яйца
2 ст. л. майонеза или сметаны
1–2 ст. л. муки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
петрушка для украшения
Моем помидоры и обдаём кипятком, чтобы снять с них кожицу. Нарезаем кружочками средней толщины.
Делаем кляр: натираем сыр, к нему добавляем яйца, майонез и муку, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Можно добавить любимые специи. Должна получиться густая масса.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем помидоры в кляр, выкладываем их ложкой на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Выкладываем ароматные кружочки на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Украшаем листиками петрушки.