В каждой стране такое блюдо как гуляш готовят по-своему: используют разное мясо, разное сочетание овощей и разные специи.
ГУЛЯШ ИЗ БАРАНИНЫ
800 г баранины
400 г белокочанной капусты
1 луковица
400 г картофеля
100 г моркови
80 г петрушки
5 зубчиков чеснока
10 горошин черного перца
соль
Тщательно помытое мясо обдайте кипятком, снова промойте в холодной воде, чтобы не было неприятного запаха. Затем нарежьте порционными кусками по 20-30 г каждый и залейте 2 л воды. Варите около 30 минут. Нарежьте морковь, петрушку, лук и чеснок и отправьте к мясу. Посолите и поперчите. Нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками картошку. Добавьте к мясу и варите до готовности на слабом огне. Подавайте в горячем виде.
ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ
500 г говядины
1 ст. л. смальца
1 луковица
4 зубка чеснока
500 г картофеля
2 помидора
2 стручковых перца
1 ч. л. красного молотого перца
1 г тмина
соль
Промытое мясо нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте слегка в жире и добавьте 1/2 ст. воды. Когда вода закипит, положите туда мясо, посолите, дождитесь, когда жидкость выкипит, долейте еще 1/2 ст. воды и тушите на медленном огне, периодически помешивая. Когда вода опять выкипит, добавьте толченый тмин, нарезанный дольками перец и помидоры. Долейте 1 ст. воды, дождитесь, пока она закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель и тушите до полной готовности.
вегетарианский ГУЛЯШ
200 г тыквы
300 мл воды
2 шт. перца красного сладкого
8 шт. шампиньонов.
2 шт. лука репчатого
0,5 ст. горошка консервированного
2 ст. л. оливковое масло
петрушка
соль, перец
любая овощная приправа
карри (1 ч. л.)
Тыкву нарезать кубиками примерно 2 см, грибы — на половинки, лук — полукольцами и красный перец на полоски. С горошка слить сок.
На разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук. Затем добавляю грибы, перец, тыкву и горошек – все вместе жарю некоторое время.
Овощную приправу и карри смешать с холодной водой, залить ее в овощи. Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, уменьшить огонь и готовить в течении 10 минут. В конце добавить мелко нарезанную петрушку.