ТАКОЙ РАЗНЫЙ ГУЛЯШ

В каждой стране такое блюдо как гуляш готовят по-своему: используют разное мясо, разное сочетание овощей и разные специи.

 

ГУЛЯШ ИЗ БАРАНИНЫ

 

800 г баранины

400 г белокочанной капусты

1 луковица

400 г картофеля

100 г моркови

80 г петрушки

5 зубчиков чеснока

10 горошин черного перца

соль

 

Тщательно помытое мясо обдайте кипятком, снова промойте в холодной воде, чтобы не было неприятного запаха. Затем нарежьте порционными кусками по 20-30 г каждый и залейте 2 л воды. Варите около 30 минут. Нарежьте морковь, петрушку, лук и чеснок и отправьте к мясу. Посолите и поперчите. Нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками картошку. Добавьте к мясу и варите до готовности на слабом огне. Подавайте в горячем виде.

 

 

ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ

 

500 г говядины

1 ст. л. смальца

1 луковица

4 зубка чеснока

500 г картофеля

2 помидора

2 стручковых перца

1 ч. л. красного молотого перца

1 г тмина

соль

 

Промытое мясо нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте слегка в жире и добавьте 1/2 ст. воды. Когда вода закипит, положите туда мясо, посолите, дождитесь, когда жидкость выкипит, долейте еще 1/2 ст. воды и тушите на медленном огне, периодически помешивая. Когда вода опять выкипит, добавьте толченый тмин, нарезанный дольками перец и помидоры. Долейте 1 ст. воды, дождитесь, пока она закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель и тушите до полной готовности.

 

 

вегетарианский ГУЛЯШ

 

200 г тыквы

300 мл воды

2 шт. перца красного сладкого

8 шт. шампиньонов.

2 шт. лука репчатого

0,5 ст. горошка консервированного

2 ст. л. оливковое масло

петрушка

соль, перец

любая овощная приправа

карри (1 ч. л.)

 

Тыкву нарезать кубиками примерно 2 см, грибы — на половинки, лук —  полукольцами и красный перец  на полоски. С горошка слить сок.

На разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук. Затем добавляю грибы, перец, тыкву и горошек – все вместе жарю некоторое время.

Овощную приправу и карри смешать с холодной водой, залить ее в овощи. Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, уменьшить огонь и готовить в течении 10 минут. В конце добавить мелко нарезанную петрушку.

Новости по теме

Добавить комментарий