Тыквенный манник

Этот манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и даже если Вы даже не любите тыкву, то здесь Вы даже не поймёте, что она присутствует.

 

Вам понадобится: тыква (тертая на мелкой терке) — 2 ст., кефир — 250 мл, сахар (0,5 стакана – в пирог, 1 стакан – в сироп) — 1,5 ст., крупа манная — 1,5 ст., разрыхлитель теста — 1,5 ч. л., лимон (цедра в пирог, сок для сиропа) — 1 шт., вода для сиропа — 0,5 ст.

Тыкву трём на мелкой тёрке. Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным). Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. За полчаса он всё в себя впитает и получится   вкуснейший нежный пирог.

Приятного чаепития!

Новини на цю тему

Leave a Comment