Сегодня оливковое масло стало весьма популярным, и его несложно найти на полке любого супермаркета. Эти советы обязательно помогут не промахнуться с выбором.

 

Разброс цен и ассортимент впечатляет: казалось бы, в наличии продукт на любой вкус и кошелек, а главное — подлинный, как гласит этикетка.

Но не стоит терять бдительность: ведь точно так же, как и любой другой товар, оливковое масло могут фальсифицировать.

Любое оливковое масло — ценный продукт, который зачастую производят механическим путем, и он априори не может быть дешевым. Как правило, разумная цена на оливковое масло в пять-шесть раз дороже стоимости обычного подсолнечного. Не стоит поэтому бросаться на акционные товары — в таких случаях выше риск покупки фальсификата.

Внимательно отнеситесь к выбору масла сорта extra-virgin. Просто оно обычно очень дорогое, поэтому его чаще всего подделывают. В большинстве случаев это подделки из Италии, где подпольно смешивают более дешевые сорта оливкового масла из Туниса и Марокко.

Упаковка важна: она не должна быть небрежной и вызывать подозрения.

Купив масло, можно на несколько часов поставить бутылку в холодильник. Если со временем оно загустеет, расслоится и в нем образуется осадок, то можно вздохнуть с облегчением: если это не на 100 % натурпродукт, то, во всяком случае, первый сорт.

Можно устроить маслу испытание огнем: смочить в масле скрученный фитиль и поджечь. Чистое, без копоти пламя покажет, что в бутылке действительно оливковое масло. Трещит и коптит? Это подделка!

Новости по теме

Добавить комментарий