Фолиевая кислота на каждый день: 5 лучших продуктов

Фолиевая кислота чрезвычайно полезна для здоровья, она нужна нам ежедневно.

Фолиевая кислота, или витамин В9 — отличная профилактика старения, прекрасное настроение и здоровый внешний вид. Этот витамин участвует в обновлении клеток, помогает росту здоровых волос, ногтей и улучшению состояния кожи. Но, к сожалению, запасы фолиевой кислоты быстро истощаются. Недостаток ее в организме сопровождается нервными, психическими, эмоциональными расстройствами, выпадением волос, сухостью и раздражением кожи, появлением растяжек, железодефицитной анемией, нарушениями в работе пищеварительной системы. Человека постоянно клонит в сон, он испытывает перманентную усталость.

Восполнить недостаток витамина В9 можно с помощью вкусных и полезных продуктов.

Спаржа

В спарже значительная концентрация многих витаминов и минералов, включая фолаты. Это растение также богато антиоксидантами, обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектами. Это превосходный источник полезных для сердца волокон.

Свекла

Свекла богата нитратами и фолатами. В ней также много других важных нутриентов, включая калий, марганец и витамин C. Будет неплохо, если каждый день вы сможете пить по одному стакану свекольного сока, а также есть свеклу с салатами и в качестве гарнира для самых разных блюд.

Яйца

Для того чтобы увеличить прием нескольких важных нутриентов, включая фолиевую кислоту, обязательно добавьте в диету яйца. Они насыщены селеном, белком, рибофлавином и витамином Б12. Включайте несколько порций яиц в вашу диету каждую неделю для того, чтобы уровень фолатов в организме соответствовал норме. Кроме того, яйца содержат два антиоксиданта — лютеин и зеаксантин — полезные для зрения.

Бобовые

Бобы, горох, фасоль и другие подобные продукты считаются отличными источниками фолиевой кислоты. В фасоли также много волокон, белков и антиоксидантов, не говоря уж про такие важные микронутриенты, как железо, магний и калий.

Зеленые овощи

В таких овощах как шпинат, капуста кале и брокколи совсем немного калорий, зато много ключевых витаминов и минералов, включая и фолиевую кислоту. Зеленые листовые овощи богаты волокнами и витаминами К, у которых много полезных преимуществ. Эти овощи снижают воспаления, а также риск опухолей, одновременно помогая худеть.

Новости по теме

Добавить комментарий