Лучшие продукты, которые снижают риск рака, найдутся в каждом холодильнике.
Известно, что пища с высоким содержанием «плохого» холестерина приводит к развитию раковых опухолей. Как же надо питаться, чтобы не только не прибавить себе шансов на смертельную болезнь, но и снизить их до минимума?
Ученые назвали пять продуктов питания, употребление которых уменьшает вероятность возникновения онкологических заболеваний.
Апельсины
Эти обязательные спутники Нового года насыщены антиоксидантами и витамином C, позволяющими сражаться со свободными радикалами. Кроме того, апельсины уменьшают риск других болезней за счет снижения уровня холестерина, поддержания нормальной массы тела и укрепления кожи.
Черника
В ней содержатся антиоксиданты, следовательно, она обладает таким же полезным воздействием, как и апельсины. Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые повреждают клетки, вызывая повышенный риск развития рака.
Брюссельская капуста
Эта капуста богата сульфорафаном. Он способствует производству фермента, отвечающего за иммунитет. Обязательно включите брюссельскую капусту в список ваших любимых гарниров.
Имбирь
Он известен с давних времен как мощное средство, уничтожающее вредные клетки. Имбирь хорошо усваивается организмом, он значительно уменьшает риск опухолей яичников за счет блокирования злокачественных клеток от их неконтролируемого деления.
Зеленый чай
Он богат полифенолами, антиоксидантами, имеет противораковые свойства. Зеленый чай среди прочего снижает риск опухолей легких, печени, пищевода, полости рта, поджелудочной железы и простаты.