Пять самых популярных подделок

Иногда даже употребление обычных продуктов может стать причиной болезни или отравления. Поэтому будьте внимательны в магазине. Оказывается, довольно часто подделывают…

Молотый кофе. Недобросовестные производители подмешивают в натуральный молотый кофе разные суррогаты. В состав этих примесей входят поджаренные и измельченные соевые бобы, пшеница и ячмень. Чтобы застраховаться от подделки, лучше покупать кофе в зернах. В специализированном магазине его могут перемолоть прямо при вас.

Мед. Покупка хорошего меда — целая история. Для начала проверьте его консистенцию. Натуральность меда можно определить по его кристаллизации — продукт должен быть светлым, мутным и густым. Если мед не кристаллизовался к осени, то, вероятнее всего, вы купили подделку. Единственное исключение — акациевый мед, который остается жидким и прозрачным в течение года.

Сыр. Настоящий сыр — это продукт, который делают из молока, добавляя в него бактериальные закваски и натуральные ферменты. В поддельном сыре вместо молока чаще всего используют пальмовое масло. Порой в магазинах продают плотные сыры вроде голландского, которые делают по технологии плавленых сырков. Обычно их производят из сырной подделки, а не из молока, как твердые сыры. Покупайте сыр маленькими кусками, когда его отрезают от круга или большой формы.

Шафран. Настоящий шафран стоит довольно дорого, поэтому часто можно попасть на фальсификат. Иногда под видом шафрана продают измельченные лепестки других растений, а порой и вовсе нити, кирпичную пыль и куски пластика. Помните, что натуральный шафран всегда продают целиком.

Оливковое масло. Вам могут предложить замаскированное под оливковое обычное растительное масло, разведенное низкокачественным оливковым. Чтобы подделка выглядела убедительно, дешевые вредные аналоги подкрашивают промышленным хлорофиллом и добавляют искусственные ароматизаторы.

Новости по теме

Добавить комментарий