Врачи утверждают, что от состояния желудочно-кишечного тракта зависят здоровье всего организма и способность сопротивляться болезням.
Для оздоровления микрофлоры кишечника специалисты рекомендуют употреблять продукты, которые являются источниками пробиотиков. Так называют микроорганизмы, оказывающие положительный эффект на организм человека.
Кефир
В отличие от йогурта кефир содержит дрожжи и полезные бактерии, активизирующие развитие и рост полезной бактериальной флоры. Очень полезен при аллергии.
Зеленые бананы
В них много крахмала, нерастворимых волокон, витаминов и минералов. Все эти вещества в комплексе обеспечивают стойкий эффект оздоровления кишечника.
Квашеная капуста
Благодаря квашеной капусте в кишечнике размножаются и активизируются полезные бактерии, защищающие от патогенной микрофлоры, кандидозной, вирусной и грибковой инфекций.
Картофель
Сваренный и остуженный картофель — лучший поставщик крахмала. При прохождении через тонкую, а затем толстую кишку крахмал питает «хорошие» бактерии и содействует устойчивости их колонии.
Чеснок
Ежедневное употребление чеснока в свежем виде способствует оздоровлению желудочно-кишечного тракта. Это подтвердили многие научные эксперименты. Чеснок прекрасно избавляет кишечник от вредных бактерий.